| 365bet真人投注 |365bet短信特约注册 |365bet官网地址 |工作通报 |政策法规 |用工信息 |惠民职业培训 |绵阳政务

        8月30日,市惠民帮扶中心主任任杰主持召开了中心全体干部职工大会,就昨日召开的市政府全体会议精神进行了传达。任杰说,市委副书记、市人民政府副市长、代市长元方同志在昨日召开的市政府全体会议上做了重要讲话,就绵阳科技城的经济发展现状及与其它兄弟地市州的对比、未来的努力方向进行了深入阐述。

        “元方同志说,一要准确把握全市经济社会形势,绵阳市经济运行总体平稳,GDP增长8.9%,二次产业增长快于全省。其次要正式挑战,当前经济工作经济增速放缓;省内区域竞争加剧,财政金融风险依然存在;科技城建设尚未取得突破性进展,军工单位一枝独秀。要按照“培育创新主体、优化创新生态、提升创新活力、壮大创新产业”的要求,在更大范围、更广领域聚集更多创新资源要素,确保科技城超常发展首战首胜。二要全力以赴稳定经济增长。要狠抓产业发展,紧扣三次产业主要问题,加快构建具有绵阳特色的“686”现代产业体系。三要促进区域协调发展。要认真落实“一核两翼、三区协同”战略谋划,大力推进乡村振兴,扎实推进县域经济发展,加快推进基础设施建设,提升一核、壮大两翼、带动三区,更好实现区域协调发展。着力推进基础设施建设:深入推进交通攻坚、深入推进城建攻坚、深入推进水利基础设施攻坚。四要深入推进改革开放,着力推动重点领域和关键环节改革取得新突破,不断提升对外开放层次水平。五要持续改善社会民生。切实办好民生实事,全面发展社会事业,提升社会治理水平。六要坚决打好“三大攻坚战”。全力打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”,坚决守住经济社会发展底线。

        关于近期重点工作,元方同志特别强调,雨季尚未结束、防汛不能松懈。要继续抓好防汛抗洪抢险救灾工作,系统谋划和推进灾后恢复重建工作,尽快恢复受灾群众正常生产生活秩序。作为最重灾区的平武县,尤其要做好对上争取工作,使平武灾后恢复得到中央、省、市和社会各界的鼎力支持。

        会议最后,元方告诫全体干部要坚持“忠诚、干净、坦荡”三点品质要求,政府工作要体现“团结、坦诚、简单、务实”四点要求。他最后表示,将带领全市各级政府和各个部门紧密结合自身职责职能,一一对照对标省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神各项要求,以实际行动做好贯彻落实工作,把绵阳社会、经济建设好,发展好,实现跨越式发展。”

        会议传达结束之际,任杰强调:元方代市长的讲话体现了省委十一届三次全会和市委七届五次全会的核心要求,符合绵阳客观实际,也找准了科技城的发展突破口,是一次鼓舞人心的讲话。他要求中心全体干部职工振奋精神,紧密团结在市委市政府的周围,将惠民帮扶中心的各项工作谋划好,实施好,为科技城建设贡献自身的力量。